▲ ADDress (圖:翻攝自網路)
▲ ADDress (圖:翻攝自網路)

日本的新創企業「ADDress」將於 2019 年 4 月開始,在日本全國各地展開定額的「co-living」共同居住服務。會員只要月付 5 萬日圓 (企業用戶為 8 萬日圓),或是年繳 48 萬日圓的年費,就可在 ADDress 位於日本全國的據點居住。用戶各自擁有自己的房間,而客廳及廚房則需與他人共享。

ADDress 的這項服務,利用無人居住的房子或閒置的別墅來壓低成本,在進行裝修後,提供使用者一個舒適的居住空間。

ADDress 的營運方式 (圖:翻攝自ADDress官網)
ADDress 的營運方式 (圖:翻攝自 ADDress 官網)

會員所繳交的費用,包含水電瓦斯、Wi-Fi 無線網路、共用的家具、個人衛生用品,以及房子的清潔費用。每個房間可以連續預約 1 個星期,而每次預約最多不能超過 14 天。

初期,可在東京澀谷區、東京品川區、神奈川縣鎌倉市等,共 11 個地點可使用這項服務。而未來也將陸續在宮崎縣日南市、栃木縣日光市等地展開服務。

這項服務除了提供會員一個居住的空間外,也讓會員與會員之間、或是會員與附近居民之間,有機會進行交流。並能在「各個不同的地方認識新的社區」。

目前 ADDress 的合作夥伴有 ANA 及大津市等,橫跨民間企業與地方政府。在法人的客戶方面,目前有 Recruit Sumai Company、NPO Florence 等。

而為了確保會員素質及服務品質,ADDress 也將對會員申請人的身分進行審查。為來除了月費型、年費型會員資格外,也考慮接受單日使用者的申請。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>