▲推愛情產業鏈韓國瑜高空視察愛河 直呼愛河發展潛力無限。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜的人氣自參選前旺到當選後,有不減反增的趨勢,藍營內部近來不斷有力拱他參選 2020 總統大選的聲浪。(圖/高市府提供)

2020 總統人選備受各界關注,根據媒體最新民調顯示,高雄巿長韓國瑜以 35.1% 支持度領先柯文哲的 28.6% 及蔡英文 22.0% 。對此,前國民黨立委蔡正元發文示警,「國民黨要徵召韓國瑜參選總統,否則小心黨員圍攻中央黨部!」

韓國瑜從九合一大選前就帶起一波超強的「韓流」,選後人氣仍紅不讓,各界看好他再戰 2020 ,不過,想參選總統還得通過黨內初選,國民黨內 4 個太陽相持不下,是否會徵召韓國瑜?目前仍無法確定。

蔡正元在臉書表示,「叫韓第一名!韓國瑜在 2020 民調贏過柯文哲及所有人;柯文哲只輸韓國瑜,贏過其他人。」而針對國民黨目前初選亂象,他則呼籲「老太陽不要再斤斤計較,什麼初選制度,省省吧!」並警告老太陽們「還是乖乖徵召韓國瑜,否則小心國民黨員圍攻中央黨部!」

對此,網友則留言回應,「國民黨的老夕陽…看了都生厭」、「如果四個太陽心存僥倖硬要披甲上陣,而又輸掉的話,國民黨可以拆招牌了」、「四個相公硬選下去就會變成丁守中 2·0 版」、「韓國瑜 2 個月政績遠勝柯文哲 4 年政績,絕對可以選總統啦!」

▲蔡正元臉書全文。(圖/翻攝自蔡正元臉書)