鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華爾街單一分析師調降預期的動作,扭曲了整個股市營收成長狀況。

瑞銀分析師 Brian Meredith 週二調降了股神領導的波克夏 (Berkshire Hathaway) (BRK.A-US) 第四季營收成長預期,根據 Refinitiv,這使波克夏第四季營收成長的共識預期自 635 億美元下降至 484 億美元。

因為 Meredith 的大幅削減,加上波克夏公司的影響力,S&P 500 的總混合營收成長率自 6.1% 下降至 5.2%,掉了幾乎一整個百分點。(此混合率將已發佈財報和未發佈財報的企業均納入考量,波克夏是 S&P 500 中,市值第五大企業。)

根據 Refinitiv,Meredith 因包含按市值計算的損失而調降預估。

波克夏公司預計本週六早上發布第四季財報。

Meredith 調降營收成長預期,同時也讓金融產業的營收成長混合率下降。金融業營收的共識預期自先前「成長 3.9%」轉為「下降 3.2%」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>