警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

柯文哲在以色列機場這行為 網友轟:沒水準也沒公德心

編輯中心 / 綜合報導-2019-03-01 12:09:15
參加一日雙城自行車的台北市長柯文哲28日折返台北出席228紀念中樞儀式。(記者葉政勲攝,2019,02,28)
23 日到 27 日出訪以色列的柯文哲,返台前竟在以色列的機場鬧笑話。柯文哲臉書照片顯示,在機場席地而坐、私接公用電、還任意將個人行李留置走道。被網友砲轟沒知識、沒常識更沒公德心,

27 日柯文哲臉書貼出一張圖,是他在返台時於以色列機場席地而坐並充電。但卻引發軒然大波,網友認為,柯文哲身為首都市長,卻舉止失儀、占用公共空間、甚至私自在沒標明可以使用的插座上充電。

基進黨台北黨部也批評,「我們不知道柯文哲團隊的用意何在,是想表現親民嗎?」還說,「罔顧公共安全,佔用通道、擅自使用沒有「可充電」標示的插座(如外國機場的 Charging Station )等等行為,真的是做了最差最差的示範。」

其他網友也批評,「刻意拍的照片,想呈現親民沒架子,噁心」、「若沒注意人家還以為是中國來的遊客咧」、「有椅子還要坐牆角,太做作」、「沒家教又缺乏人文素養,言行舉止完全沒有身為公眾人物應有的基本水準」。

▲柯文哲在機場的行為被網友撻伐。(圖/截自基進黨臉書)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時