韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜的人氣從去(2018)年參選前一路旺到當選後,至今仍居高不墜。(資料圖片/記者陳明安攝)

高雄市長韓國瑜上任以來話題不斷,因喊出要振興高雄經濟,吸引不少企業有意南進尋找投資機會。繼1月下旬全國商業總會率團南下高雄舉辦招商座談會後,工商協進會今(6)日在台北舉行「第25屆第4次理監事聯席會議」,並邀請韓國瑜以「南方崛起.高雄首富」為題發表專題演講,預期他各個企業大老對於投資高雄的看法與交流、互動將成為現場焦點。

韓國瑜力圖振興高雄經濟,上任以來積極與工商界大老、團體會面,今年1月26日商總理事長賴正鎰就率團南下高雄,包含126種產業、465位業主,舉辦「愛鄉愛土、拚經濟」首場招商座談會。

當時出席的知名企業主包含秀泰影城集團董事長廖治德、床的世界董事長陳燕飛、日藥本舖董事長謝德璋、墾丁馬爾地夫溫泉飯店董事長張榮南、世界台商總會監事長許世憑等,可望為南台灣帶入1000億元投資,5萬個工作機會。

至於工商協進會則是每季都會定期舉辦理監事聯席會議,由理事長林伯豐親自主持,許多重量級企業大會老不定期出席,包括遠東集團董事長徐旭東、富邦集團董事長蔡明忠等。今(6)日特別選在位於台北轉運站的君品酒店舉行「第25屆第4次理監事聯席會議」,邀請韓國瑜以「南方崛起.高雄首富」為題發表專題演講,預期韓國瑜與各企業主的交流、互動會成為現場焦點。