護理師
▲護理師女友幫老人換尿布 他竟嫌:牽手覺得髒髒的(示意圖/pixabay)

醫護人員為了守護民眾健康,日夜在第一線辛勤工作,但卻有男網友認為從事護理工作的女友需要時常幫老人把屎把尿,讓他難以接受,甚至說「牽手會覺得髒髒的」,苦惱著要不要跟女友分手,讓許多網友氣炸,直說「你真的不配」。

該名男網友在臉書「靠北女友」發文表示,今年 22 歲的女友是一名護理師,但他始終不解,為何一個年紀輕輕的女孩要去照顧老人家,工作範圍還包括幫老人家換尿布,更抱怨自己每次跟女友牽手都覺得「髒髒的」,也不敢告訴父母女友的職業,怕他們接受不了,但又覺得女友溫柔、貼心,不想分手,讓他苦惱地詢問網友「大家可以告訴我該怎麼做嗎?」

網友們看完貼文都氣炸,怒轟原 PO 配不上女友,勸他趕快分手「她的手不髒,髒的是你的心」、「趕快分手,別耽誤她的青春,你不配擁有她」、「怎麼這種人都有女朋友?」「這神聖的工作你也配嫌?」「如果哪天你需要女友幫你換尿布,我看你到時候會說什麼」、「什麼牽手覺得髒,什麼是不敢告訴父母她是什麼工作,如果我男朋友覺得這樣,直接分手,再見、永遠不聯絡」。

許多從事護理工作的網友也紛紛留言表示「我也是護理之家的護理師,如果你老了遇到我、我不會嫌髒幫你換尿布,我還會順便餵你吃尿布上的大便」、「我一直以身為護理師驕傲」、「我覺得還是分手好了,身為護理人員的我,真心覺得你不配,這份工作是很專業,把屎、把尿又如何!?」「這是一份最用心的工作,在 ICU 真的要全部都護理師執行,給藥、量血壓、紀錄變化、吸痰、翻身、拍背、擦身體、換尿布、便便、都是三班護理師照顧,更何況這些都不是自己的父母親」。

▲嫌護理師女友「手髒」,男網友被罵翻。(圖/翻攝自臉書「靠北女友」, 2019.03.12)