1
▲長榮及立榮航空宣布,自 3 月 31 日開始,桃園機場出發的臨櫃報到截止時間,將由目前航班表訂起飛時間前 40 分鐘調整為前 1 小時。(圖/長榮航空)

長榮及立榮航空宣布,因應桃園機場旅客運量逐年攀升,將自 3 月 31 日開始,桃園機場出發的臨櫃報到截止時間,將由目前航班表訂起飛時間前 40 分鐘調整為前 1 小時,以利旅客能於足夠的時間內通過各檢查程序進入候機室。

長榮航空表示,為避免排隊耽誤機場臨櫃報到時間,建議旅客多加利用各式自助報到方式,旅客只要在飛機起飛前 1.5-48 小時之間,均可透過手機、電腦或在機場的自助報到機進行畫位報到,今年另於 2 期航廈第 16、17 號櫃台設立專屬自助行李托運專區,更進一步大幅節省托運行李的排隊時間。

長榮航空指出,目前由桃園機場出發的旅客,採用各式自助報到方式畫位的旅客已超過 3 成以上,並且持續成長,平均自助劃位報到以及使用自助托運行李櫃台,大約 3 分鐘內即可完成所有報到手續,有效紓解機場報到櫃檯的排隊人潮,也讓旅客在機場的行程可以更加從容。

此外,運用行動裝置及各類自助報到方式辦理登機手續是全球的趨勢,不但可提升航空公司的服務效率,同時也讓旅客為環境保護盡一份心力,特別是使用手機報到,將 QR code 存放在手機上,即可通關、登機,可以節省紙張的浪費,也是不少年輕旅客喜愛的搭機體驗。