大村國小合唱團
▲校慶前夕,大村國小校友會特別辦理「那些年 我們一起唱」大村國小合唱團校友回娘家音樂會,帶領聆聽生命的四季變化。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

我大村、我驕傲!彰化縣大村國小在3月23日即將舉辦110週年校慶,校慶前夕,校友會特別辦理校慶系列活動—「那些年 我們一起唱」大村國小合唱團校友回娘家音樂會,在員林演藝廳透過樂曲的演出,讓家長和小朋友重溫音樂會的溫馨快樂,再次回到樂團,品味這些腦海中美好的記憶。

▲校慶前夕,大村國小校友會特別辦理「那些年 我們一起唱」大村國小合唱團校友回娘家音樂會,150人共同登上員林演藝廳進行演出,帶領聆聽生命的四季變化。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

教務主任魏相英表示,此場音樂會總共號召大小團員共150人共同登上員林演藝廳進行演出,合唱團在大村國小自民國89年成立至今共19年,由第一屆合唱團員陳婉欣擔任音樂會主持人,娓娓道來19年來大村國小合唱團的歷史回憶,並帶著全體觀眾一起回味這19年來別具意義的歌曲。例如:全體學生都會唱的校歌、第一次參加合唱比賽的指定曲、第一次獲得彰化縣合唱比賽冠軍的歌曲等。

▲大村國小合唱團將會繼續將美好的音樂與歌聲傳承下去。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

音樂會中特別安排了一首無伴奏合唱曲:I sing, you sing. 由合唱團中最特別的幾位學生和老師們共同來擔綱演出,這幾位學生從大村合唱團畢業後,分別開始了音樂生涯,有的正攻讀爵士音樂碩士,自組阿卡貝拉團演出,有的更準備踏上音樂教師之路,從小在合唱團的回憶中,讓這些學生們對於音樂的美好,有著深刻的體會和體悟。

▲幾位學生從大村合唱團畢業後,開始了音樂生涯,有的正攻讀爵士音樂碩士,自組阿卡貝拉團演出,有的更準備踏上音樂教師之路。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

校友吳咨旻說,能在國小畢業後的多年,和學弟妹、老師們再一次一起站上舞台,每一分每一秒都是感動與回憶,音樂真的讓人感到美好與幸福。校友賴筱晴表示,合唱團是一個充滿各種魅力的大家庭,第一次團練時,所有以前練習的回憶彷彿波濤一樣,拍打在心頭上。透過合唱的練習,從一開始的膽怯害怕,到可以站在大舞台唱給全校聽,是合唱團讓我擁有這個勇氣。

▲音樂會中特別安排了一首無伴奏合唱曲:I sing, you sing. 由合唱團中最特別的幾位學生和老師們共同來擔綱演出。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

賴筱晴說,希望學弟妹們能延續著我們學長姊的感動,傳給一屆又一屆合唱團團員們。校友黃瓊儀說,站在台上時,深刻的感受到150人一起享受著這個舞台,幸福的孩子愛唱歌,愛唱歌的孩子很幸福。

▲大村國小合唱團校友回娘家音樂會,讓家長和小朋友重溫音樂會的溫馨快樂。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)