▲兩年一度的「台北國際航太暨國防工業展」將於今年8月開跑,今年新設立軍規部品及訓練用具區。圖為2017年展區。(圖/貿協提供)
▲兩年一度的「台北國際航太暨國防工業展」將於今年8月開跑,今年新設立軍規部品及訓練用具區。圖為2017年展區。(圖/貿協提供)

經濟部統計處數據,2018年機械設備維修及安裝業產值突破千億元大關,其中以航空器維修位居首位。外貿協會今(19)日也表示,台灣航太業製造實力堅強,產值持續穩定成長,2018年達到新台幣1,207億元,兩年一度的「台北國際航太暨國防工業展」將於8月開跑,今年新設立軍規部品及訓練用具區,展示更易於入門的輕量國防軍品,目前報名的攤位數已超過8成,展覽期間還有研討會、論壇及一對一採洽會,更將規畫無人機試飛區,提供參展商實地操作的空間,讓參觀者一睹性能優越的研發成果。

台灣的航太業製造實力堅強,產值持續穩定成長,2018年達到新台幣1,207億元較2017年成長10%。根據財政部統計,2018年台灣航太產業出口值達7.05億美元,較2017年大幅成長63.49%,顯示航太業在國際市場極具發展潛力與競爭力。

兩年一度的「台北國際航太暨國防工業展」及「台灣無人飛行載具展」今年將於8月15日至17日在台北世貿一館展出。貿協指出,隨著產業發展持續升溫,規模預期將突破上一屆,除了眾所矚目的國防館、航太工業區、國防工業區、航太公會區,以及太空科技產業區等專業展區之外,新設立軍規部品及訓練用具區,展示更易於入門的輕量國防軍品。

貿協表示,目前報名的攤位數已超過8成,包含漢翔工業、敏鈞精密、經緯航太、科力航太、智飛科技、太空中心等產學界指標性機構、廠商,外商也有LOCKHEED MARTIN、Honeywell、BAE SYSTEMS、Aero Precision、CBOL、Collins Aerospace、DIMO、General Dynamics,以及HARRIS等,期望藉由參展進入亞太航太市場。

此外,貿協提到,展覽期間將辦理專業研討會、論壇及一對一採洽會,也會規畫無人機試飛區,提供參展商實地操作的空間,讓參觀者一睹性能優越的研發成果。航太展及無人機展截至目前已有102家參展商、使用667個攤位。