IMGP1238 2
▲澳門台商會會長簡廷撇開迪士尼,拱韓國瑜在高雄創造地球沒有、宇宙沒有的華人 5000 年文化歷史主題樂園,消息一出引發熱論。(圖/記者陳致宇攝)

高雄市長韓國瑜去(2018)年底因迪士尼樂園不來高雄了,遭質疑政見跳票;不過,韓國瑜表示,當初的意思是盡量爭取,知道這很困難,所以沒放進十大政見中,不解「為什麼有人說我跳票?」對此,兩岸小組第一次會議中,澳門台商會會長簡廷拱韓國瑜,在高雄創造地球沒有、宇宙沒有的華人 5000 年文化歷史主題樂園,消息一出引發熱論。

韓國瑜選前高喊「貨出得去,人進得來,高雄發大財」口號,極力維護兩岸關係,宣稱將全力帶起高雄經濟;至於外界關心的迪士尼樂園,韓國瑜先前解釋自己十大政見沒放入迪士尼,就是因為知道有難度,但若能爭取為何不爭取?但迪士尼來或不來有很多條件,比如須「評估周邊要有 1 億人市場」,所以他不敢放入政見。

韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜。(圖/中央社資料圖片)

據《信傳媒》報導,本月 4 日的首次兩岸小組會議中,成員提出透過兩岸交流振興高雄經濟,更有成員要更多里長前往中國大陸,進行交談與經驗分享,甚至提議要讓體育選手赴上海訓練。

此外,澳門台商會會長簡廷表示,愛河若規畫「浪漫園區」就不輸迪士尼樂園,園區中不僅有韓國瑜曾提出的「愛情摩天輪」,還要搭配酒店、愛情橋樑,甚至高喊要韓國瑜在高雄創造「地球沒有、宇宙沒有的華人 5000 年文化歷史主題樂園」,此話一出,卻讓不少人感到相當困惑。