▲ 蒲戰略顧問致贈嘉義吳鳳科技大學等學校「108年ROTC第一梯次」招募績優獎座。(軍聞社記者林澤廷攝)
▲ 蒲戰略顧問致贈嘉義吳鳳科技大學等學校「108年ROTC第一梯次」招募績優獎座。(軍聞社記者林澤廷攝)

國軍人才招募中心在會中說明目前大學儲備軍官訓練團等班隊相關招募資訊。(軍聞社記者林澤廷攝) 總統府戰略顧問蒲澤春上將於中部地區招募座談致詞。(軍聞社記者林澤廷攝) 蒲戰略顧問偕同與會來賓合影。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺中20日電)總統府戰略顧問蒲澤春上將今日主持大學儲備軍官訓練團中部地區招募座談,感謝各校協力推動招募,延攬優質人才加入國軍行列,為建軍備戰工作奠基。

 蒲戰略顧問晚間率國防部相關聯參主持活動,中部地區則由國立暨南國際大學孫同文副校長等來賓與會,場面熱鬧。

 典禮中,蒲戰略顧問致贈「108年ROTC第一梯次」招募績優獎座給嘉義吳鳳科技大學及稻江科技暨管理學院,另致贈嶺東科技大學「107年ROTC」招募績優講座,對學校為國軍招募工作做出卓越貢獻,表達肯定與感謝。

 國軍人才招募中心在會中詳細說明目前大學儲備軍官訓練團等班隊的相關招募作業流程,提供與會學校參考,進而帶回學校宣導。

 蒲戰略顧問表示,「大學儲備軍官訓練團(ROTC)」從民國106年初開始推動,在密集走訪全國公私立大學,聽取各方意見後,確定「委託民間大學辦理甄選與訓練」,經過2年多的努力,已經和128所公私立大學簽約,並且評選「南亞技術學院」為「國防部ROTC專業大學」,每年招收200人以上。此外,他表示,今年ROTC專業大學也將編成「ROTC閱兵連」,參加陸軍官校95周年校慶,彰顯「三軍一體、同根同源」的精神。

 蒲戰略顧問接著表示,國防部今年也和清華大學合作辦理「國防菁英學士班」,招收「學測成績」4科52級分頂標以上的學生加入ROTC行列,未來將循此模式,擴大與臺灣大學、交通大學及政治大學等頂尖大學合作,招募優質人力。

 蒲戰略顧問最後請與會的各校師長,一本「支持國軍、愛護國軍」初衷,鼓勵同學踴躍參加及報名,化身國軍的堅實骨幹,為國防事務齊心努力。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社