鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

聯準會 (Fed) 為期二天的政策會議定於週三結束。台北時間週四凌晨 02:00 Fed 將公布利率決議。02:30 Fed 主席鮑爾將舉行記者會。

預期 Fed 將維持利率不變,焦點將在 Fed 是否縮減資產負債表。

2017 年,Fed 認為美國經濟強勁,因而開始賣出大衰退後為刺激經濟所買進的債券。

批評者說,Fed 決議縮減資產負債表,引發了經濟動盪。Fed 已表示將停止或減緩脫手 4 兆美元的資產。

有關英國脫歐,在國會兩度以懸殊比數,否決了英國脫歐協議後,預期梅伊首相將要求延後執行第 50 條條款 — 即英國脫歐的合法過程。

若同意延後,英國將得以避免於 3 月 29 日無協議脫歐。無協議脫歐將使得企業遭到重創。

全球股市方面,盤前交易中,美國指數期貨於平盤水準進行整理。

歐洲股市於早場交易中,小幅走低。亞洲股市今日收盤錯綜。

週二,美國股市漲跌互見。道瓊收低 0.1%,Nasdaq 上漲 0.1%,S&P 500 收盤接近持平。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>