中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者陳朝福高雄21日電)高雄市新興區一家知名熱炒店昨天深夜爆發酒客打群架糾紛,導火線是喝醉酒鍾姓男子稱鄰桌客人酒駕並要報警,引發雙方6人衝突,警方快打部隊趕抵壓制,今天凌晨帶回偵辦。

高雄市警察局新興分局表示,昨深夜近12時獲報於新興區復興二路一家熱炒店發生酒客糾紛,立即派遣派出所和快打部隊警力趕往現場處置。

警方抵達後,發現30歲鍾男臉部受傷,與50歲的鍾父和友人陳姓男子,正對著另一方的29歲吳姓男子及2名友人大聲叫囂。警方立即以優勢警力將雙方拉開,並強制將6人帶回派出所釐清案情。

警方調查,吳男在這處熱炒店與友人聚餐,另一名友人駕車來找他聊天,這時喝醉酒的鍾男與陳男見兩人在外聊天,直呼對方酒駕並表示要報警,雙方因而發生口角。

警方表示,鍾男因作勢毆打吳男造成腳步踉蹌摔倒,導致臉部受傷,起身後再朝吳男揮擊引發拉扯,雙方親友也加入,6人在熱炒店外打成一團。

警方將6人強制帶回,除了追查是否涉及酒駕,並於訊後依傷害、毀損及違反社會秩序維護法送辦。警方強調,對於街頭暴力「零容忍」,絕對以優勢警力立即處置。(編輯:吳佳穎)1080321