詐騙
▲詐騙集團編出與老婆生死別的劇本,博取被害女子同情(圖/警方提供)

刑事局中打中心在打詐行動中,偵破一個專走感情路線的6人詐騙集團,嫌犯鎖定寂寞芳心的女子,假裝自己單身、多金、及與罹病老婆生離死別等多種悲慘故事,在網路交友中唱作俱佳騙取女方的同情與信任,最後以投資為餌誆騙女子匯出金錢;警方蒐証完成後分別在台中市北屯區及烏日區逮捕任姓、祈姓、溫姓、陳姓、蘇姓等6名詐騙成員,查扣電腦、無線分享器、詐騙據本、K他命及現金28萬元。

刑事局偵六大隊接獲民眾檢舉指出,以任嫌為首之詐騙集團於國內四處流竄運作,經報請臺灣南投地方檢察署黃檢察官慧倫指揮偵辦。據查該犯罪集團以透過微信等通訊軟體,以假冒單身多金,曾深愛太太,但太太卻罹病死亡之淒苦故事,博取女子同情心及信任,再以假投資期貨需要資金、機會難得等方式,誘騙被害人女子匯款至該集團指定之人頭帳戶,牟取不法利益。

案經數月蒐證,鎖定任嫌等人之藏匿據點,警方前日持臺灣南投地方法院核發之搜索票,至臺中市北屯區及烏日區搜索,現場查扣手機27支、筆記型電腦1臺、無線分享器1臺、誆騙故事劇本、SIM卡17張、K他命、K盤、新臺幣28萬餘元等贓證物。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995