全國DSP競賽  修平科大雙料冠軍大放異彩
▲2019年數位訊號創思設計競賽,修平科大師生表現卓越,是最大贏家(圖/修平科大提供)

修平科技大學傳捷報,由師生組隊參加「2019年數位訊號處理設計競賽(DSP)」成績揭曉,參賽的4組代表隊表現卓越,2隊獲得冠軍、2隊入選佳作,「全壘打」佳績,成為最大贏家,校長鄧作樑大讚「了得」,以師生為榮。

鄧作樑說,這項極具指標性競賽,在經過一番初賽競逐後,總計有109組參加決賽,修平4組代表隊成績大放異彩,勇奪雙料冠軍,及2組入選佳作,無論是含金量或是得獎率,均高居全國第一,實在難能可貴。

全國DSP競賽  修平科大雙料冠軍大放異彩
▲「軟體與嵌入式平台應用組」奪冠團隊由隊長鄭錦明代表領獎,組員有電機系張靖霆,陳信源、劉弘明與人資系王芷茜。(圖/修平科大提供)

全國數位訊號處理設計競賽,是國內技專院校的年度大事,規模日益擴大,探究主題符合潮流趨勢,而且與業界有深度結合,極受國內外產學界重視。今年競賽計分六個主題進行;修平科大在「軟體與嵌入式平台應用組」及「TEMI物聯網應用組」獲得雙料冠軍,捷報傳來,師生與有榮焉。

全國DSP競賽  修平科大雙料冠軍大放異彩
▲「TEMI物聯網應用組」跨領域組隊奪冠,成員有隊長鍾志勳,組員有電機系王竣叡、陳彥存、張柔諦與翁捷妤。(圖/修平科大提供)

鄧作樑指出,修平科大近年來相當重視人文通識教育,在跨領域整合與溝通協調更是用心。此次比賽,有許多創意構思與實務應用,皆需借由跨領域合作才能完成,修平師生平時訓練有素,擁有這種素養,所以能在比賽中大展身手,成為致勝關鍵。

值得一提的是,這次修平競賽組隊,系採跨年級、跨院系模式,如何合作無間,凝聚默契,在在考驗師生團隊精神。為此,鄧校長特別感謝指導老師的合作無間,尤其是林振漢教授的統籌規畫,及國企系林玉華主任的協調管理,功不可沒。