中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社凱恩斯25日綜合外電報導)澳洲大堡礁(Great Barrier Reef)再傳鯊吻,當局今天表示,一名男子腿部遭鯊魚咬傷,是這個熱門旅遊景點6個月內第4起類似攻擊。

當地時間中午過後,救護人員接獲通報,抵達昆士蘭外海哈迪礁(Hardy Reef)的潛水浮橋上,發現這名20幾歲男性的大腿遭鯊吻。

昆士蘭救護救援機構表示,男子傷勢似乎沒有構成生命威脅,他由直升機送往鄰近醫院,狀況穩定。

這是聖靈群島(Whitsunday Islands)地區6個月內第4起鯊魚攻擊,先前受害者有一人死亡。

去年11月死亡的33歲男子手腳都遭咬傷。去年9月,一名婦女及12歲女童也相繼於24小時內在同地區遭鯊魚嚴重咬傷。

在9月的攻擊發生後,當局已設置誘餌線獵殺數尾鯊魚。

澳洲是全球鯊魚攻擊事件發生率最高的地區之一,但死亡案例仍十分罕見。聖靈群島鯊魚攻擊也仍被視為十分少見的現象,當地由壯麗的熱帶島嶼組成,是大堡礁中心的熱門旅遊景點。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1080325