中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北26日電)台股25日大跌近160點,收在10479.48點,儘管市場成長前景依舊不明,歐美股今天已止跌,投顧認為,今天將觀察台股指數是否能守穩在月線約10405點之上,並收復5日線約10558點。

全球成長前景依然令市場感到不安,美股今天盤勢震盪,但終場幾乎收在平盤。歐股今天隨同全球股市小跌作收。

台股25日大跌159.59點,收在10479.48點,成交值新台幣1077.13億元。三大法人同步賣超,合計賣超新台幣62.8億元,其中,自營商賣超16.87億元,投信賣超4.9億元,外資及陸資賣超41.03億元。

蘋果今天凌晨在美國加州舉行2019春季發表會,一口氣推出4項新服務,包括Apple TV+、Apple News+、Apple Card與Apple Arcade,分別對應OTT、新聞、金融、遊戲市場。

台塑四寶股利政策全出爐,4大公司今年總共將發出新台幣1586億元的現金股息,仍為歷史第3高,僅次於2007年和2017年,股息活水可望挹注台股一波資金新動能。

日盛投顧指出,今天將觀察台股指數是否能守穩在月線之上,並收復5日線,選股方向可留意5G、PCB、工業4.0、IC設計、系統整合、生技、內需、越南概念股、自行車、航太、風電、金融、高殖利率等。(編輯:黃國倫)1080326