鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國 2 月零售銷售下降,為三個月來第二度下降,亦為今年初經濟廣泛下滑的又一跡象。但 1 月零售銷售則大幅往上修正。

2 月零售銷售下降 0.2%,美國大部份地區遭遇寒流侵襲為部份原因。

接受 MarketWatch 調查的分析師平均預估,2 月零售銷售為上升 0.3%。

但 1 月零售銷售由上升 0.2% 大幅上修至上升 0.7%。

美國零售銷售報告往往會修正,有時甚至大幅修正,一如 1 月零售銷售。

今年初,美國經濟表現不佳,這種情況自大衰退結束以來,不時發生。消費者支出轉弱,為主要原因。

好消息是,收入創十年來最快上升速度,失業率接近 50 年低點。分析師說,未來幾個月,強勁的勞工市場可望促使零售銷售及其他消費者支出增加。

壞消息則是,支出增加速度可能不及去年。去年川普減稅,家庭收入因而增加。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>