▲ 星展銀行(台灣)總經理林鑫川(左)、環球金融交易處處長陶曉昀(右)。(鉅亨網記者郭幸宜攝)
▲ 星展銀行(台灣)總經理林鑫川(左)、環球金融交易處處長陶曉昀(右)。(鉅亨網記者郭幸宜攝)

銀行積極導入 API(應用程式介面) 科技優化作業模式,星展銀行 (台灣) 今 (2) 日宣布推出「DBS IDEAL RAPID」企業帳戶即時管理服務,將 API 導入企業帳戶,讓原本以「工作日」為計算單位的金流交易可縮短成以「分」為單位,讓企業可迅速掌握帳款交易動態,提高管理效率。

開放銀行 (Open Banking) 標榜金融數據共享,而這股趨勢也逐漸在台灣蔓延,星展銀行 (台灣) 總經理林鑫川表示,打造 Open Banking 前,必須先從開放 API 著手,藉由 API 技術協助企業掌握金流動態,提高作業效率。

林鑫川舉例說明,API 技術類似變壓器概念,讓電器產品在不同的電壓環境下都能使用,而星展銀行此次結合 API 技術所推出的 DBS IDEAL RAPID 企業帳戶即時管理服務,可提高金流管理效率,讓企業能更靈活分配資源運用。

星展銀行 (台灣) 環球金融交易服務處處長陶曉昀表示,DBS IDEAL RAPID 可協助企業整合不同通路的匯款交易資訊,主動發送入帳通知,同時透過 ERP 系統取得相關資訊,客戶不用登入網銀就能掌握匯款交易紀錄,並即時完成各種應收或應付帳款動作

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>