(圖/記者陳明安攝)
(圖/記者陳明安攝)

白沙屯媽祖北港進香已進入後半段,今(12日)一早在北港朝天宮完成刈火儀式,隨即起程回鑾拱天宮。這段由媽祖婆親自主導的旅程中,祂想教導我們什麼?

由於科技的進步,因工作與身體健康問題等無法參加的信眾,在家中也可以透過網路直播與神同行,在這段旅程中,有著許多溫馨的畫面。

跟隨白沙屯媽祖的香燈腳。(圖/陳明安攝)
跟隨白沙屯媽祖的香燈腳。(圖/陳明安攝)

大家印象最深刻的,也許是粉紅色跑車那一次又一次帥氣的甩尾,每當粉紅色跑車速度變快,香燈腳們都會猜想,是否前方有人需要媽祖,或是前方有小朋友在等媽祖婆,當粉紅色跑車甩尾過後,媽祖婆不會讓我們失望,大多可以聽到小朋友高喊「媽祖婆我愛你」的聲音。甚至有時停下腳步,開心的看著舞獅表演。

粉紅色跑車停駕與駐駕的地點十分多元,由於當天行走的路線全由媽祖婆自己決定,除了固定停駕的北辰派出所之外,其他的地點從沒有人可以說個準,也因此我們可以看到粉紅色跑車停駕的地點有寺廟、民宅、補習班、蔬果市場、派出所、鄉公所、超市、汽車行、工廠,若用一句話概括,就是媽祖婆庇佑的人包含了「士農工商」,任何一個族群都能雨露均霑。

白沙屯媽祖幾乎沒有傳出搶轎的消息,在全台瘋媽祖/白沙屯媽神轎不給搶 開放信徒抬轎一文中,保庇NOW提及了白沙屯媽祖的鑾轎在行進的過程中會開放給信徒抬轎,因此人人都有機會,前提是遵守規矩。

媽祖婆用自身的行動告訴我們,神明向來不是高高在上,而是緊貼信眾;信仰不分階級領域,只要有心,媽祖婆都會護佑。這段精彩的神奇之旅還沒結束,媽祖婆會藉著旅程教導我們什麼,讓我們一起看下去。

延伸閱讀

全台瘋媽祖/白沙屯媽神轎不給搶 開放信徒抬轎

全台瘋媽祖/白沙屯媽祖沒陣頭? 請別忘了信眾

全台瘋媽祖/停駕與駐駕 有什麼不同

全台瘋媽祖/粉紅跑車三進三退 信眾擠爆北港廟口大街

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/