中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社舊金山17日綜合外電報導)三星電子率先推出近2000美元的天價折疊機即將在美國開賣,日前將測試機送交媒體記者實測,卻傳出折起來是手機、打開來可當平板的螢幕不到幾天就報銷的消息。

BuzzFeedNews網站報導,三星最新折疊機GalaxyFold寄給媒體記者實測。根據科技新聞網站Verge、財經新聞媒體彭博(Bloomberg)和CNBC三家媒體記者的不同實測報告,Galaxy Fold開始使用沒幾天,螢幕就狀況連連。

Verge記者鮑恩(Dieter Bohn)推文表示,他的「測試機折疊處有小突起」,突起處穿透了螢幕,最後造成螢幕破裂。鮑恩說,三星立刻寄給他新機。

彭博記者葛曼(Mark Gurman)把測試機當機照片上傳推特。他說:「我的Galaxy Fold螢幕才兩天就完全報銷不能用。不知道這情況普不普遍。」

根據葛曼的照片,半側的螢幕似乎沒有動靜。葛曼推文說,他移除折疊機上的一層保護膜。不過,三星表示,保護膜不能拔掉。葛曼也說,螢幕折疊處上方有處裂隙,他戳了一下,結果情況更糟。

YouTube創作者布朗里(Marques Brownlee)推文表示,他取下部分保護膜後,螢幕就當掉變黑。

CNBC記者柯瓦契(Steve Kovach)上傳了一段左半部螢幕閃爍的畫面。柯瓦契表示,他沒移除保護膜,螢幕照當不誤。

三星今年2月搶得頭香,率先推出這款螢幕可折疊的手機,要價近2000美元(約新台幣6萬元),預定本月26日在美國開賣。因應折疊機,Google去年11月宣布Android作業系統將支援折疊多螢幕裝置。

不過,BuzzFeedNews報導也指出,折疊機螢幕問題可能只出現在有限數量的手機。

「華盛頓郵報」記者佛勒(Geoffrey Fowler)表示,他的測試機開合超過一百次,依舊可以正常運作。

2016年,三星Galaxy Note 7傳出電池導致起火的案例而宣布召回數百萬支手機,並且被迫停產。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1080418