鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選,高雄市長韓國瑜今(18)日結束美國行程,剛返抵國門踏進桃園機場,便被媒體問到郭台銘表態參選2020總統的想法;韓國瑜表示,他絕對是藍軍不可多得的人才。

媒體也問韓國瑜是否會參選總統?韓則回應表示,到目前為止,沒有在考慮之內。至於會不會跟國民黨主席吳敦義見面,韓國瑜表示只要時間允許,都不會排斥。

韓國瑜強調自己一直在講,下一屆總統一定要顧到八個字「台灣安全,人民有錢」;以目前民進黨執政三年來的現況則是,「台灣危險,人民貧窮」,兩岸問題僵持在那裡,目前台灣安全情況的確讓人捏一把冷汗。

韓國瑜指出,台灣下一任總統一定要能夠達到「台灣安全,人民有錢」這個目標;他話鋒一轉表示,郭台銘董事長有豐沛商務經驗,在國際上用商務、企業角度來經營商業外交有具大成就,他可以通美國白宮、也可以通中國大陸中南海,台灣很難有一位企業界人士,政界人士,同時有這麼通天本領,幾乎不可能。

韓國瑜表示,台灣中小企業面臨艱困挑戰及競爭,郭台銘董事長也有很豐富經驗,從台灣安全,人民有錢來講,郭台銘董事長是非常優異的,他願意參選,絕對是藍軍不可多得的人才。

媒體問韓國瑜會不會參選總統?韓國瑜回應,目前為止沒有在考慮之內;至於回國後會不會跟國民黨主席吳敦義見面,韓國瑜表示,只要時間允許,任何安排,拜訪,餐會都不會排斥。

韓國瑜在機場受到熱情民眾支持,民眾大喊韓國瑜選總統,韓國瑜再次在群眾前面被抬起,感謝民眾前來。