李雅雯「鏡像虛實」攝影展
▲李雅雯發揮觀察力與想像力,兩年來走訪各地拍攝、後製,完成虛實美幻作品展出。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.20)

吳鳳科技大學應用數位媒體所研究生李雅雯,兩年來走過台中到屏東取景拍攝鏡像作品,即日起至5月3日於吳鳯科大生有樓一樓藝文展示廳展出「鏡像虛實」攝影展,35幅作品捕捉定格浮光掠影下的美麗與感動,歡迎共賞。

李雅雯任職於嘉義世新有線電視台,從事節目、廣告剪輯工作,平時即熱愛攝影,兩年來興趣結合研究所課程,走訪各地觀察拍攝,此次攝影展呈現鏡像似有若無的顯影,虛實交錯,美麗、奇幻而神秘。

▲李雅雯以鏡頭呈現「鏡像虛實」,作品奇幻、神祕。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.20)

李雅雯今(20)日在開幕茶會中提到,「在她的創作過程中,受到許多人的熱心協助,除了指導教授黃志能帶領她由前所未有的角度去看世界外,許多朋友也提供自己生活中的鏡像經驗,還熱心當起嚮導,帶著她四處觀察取景,令她十分感動。」

兩年的創作過程中,李雅雯體悟到觀察力與想像力同等重要,如果只會觀察卻沒有想像力,攝影作品就會失去它的精神與靈魂;而鏡像呈現的作品美麗、奇幻而神秘,往往激發更多的感動與想像。展期即日起至5月3日,李雅雯邀請大家一起來欣賞她捕捉定格浮光掠影下的美麗與感動。

▲李雅雯「鏡像虛實」攝影展開幕茶會,親友貴賓大陣仗祝福。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.20)