中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社底特律20日綜合外電報導)NBA密爾瓦基公鹿今天共7人得分達兩位數,進攻上多點開花的情況下,以119比103擊敗底特律活塞,在季後賽首輪以3比0「聽牌」。

美國職籃NBA季後賽首輪,東區頭號種子公鹿與第8種子活塞系列賽前兩戰,活塞禁區悍將「幹籃哥」葛里芬(Blake Griffin)因傷缺陣,讓活塞在客場吞下2連敗,今天在活塞主場進行的第3戰,葛里芬歸隊並先發上陣。

今天公鹿本季年度最有價值球員(MVP)大熱門「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)首節得分掛0,但公鹿整體投籃命中率達5成91,三分球命中率也達5成,都優於活塞僅3成46的投籃命中率,加上雙方22比22平手時,公鹿打出10比2攻勢收尾,在第1節結束時以32比24領先活塞。

次節活塞一度將落後縮小到1分差,但公鹿回敬8比0攻勢,以49比40保持領先,第2節最多領先15分的情況下,半場打完以67比54領先活塞。

第3節公鹿打出33比24攻勢,以100比78將領先拉開22分,末節活塞欲振乏力,最終公鹿以119比103勝出,在7戰4勝制的系列賽,取得3勝0負的絕對優勢。

公鹿今天7人得分破10,以密道頓(KhrisMiddleton)的20分最高,羅培茲(Brook Lopez)、布萊索(Eric Bledsoe)都攻下19分,安特托昆博則有14分、10籃板的「雙十」表現。

活塞葛里芬攻下全場最高27分,傑克森(ReggieJackson)、艾靈頓(Wayne Ellington)分別獲得15分、13分,德拉蒙(Andre Drummond)貢獻12分、12籃板的「雙十」成績。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080421