▲台灣港務公司高雄港務分公司舉辦親子共讀活動。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.04.24)
▲台灣港務公司高雄港務分公司舉辦親子共讀活動。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.04.24)

台灣港務公司高雄港務分公司於今(24)日下午,在高雄長庚兒童醫院兒童病房,舉辦親子共讀活動。

台灣港務公司高雄港務分公司總經理陳劭良表示,該公司為響應世界閱讀日,並關懷醫院的病童,乃與致力營造沒有哭聲及恐懼的兒科診間的高雄長庚醫院川崎症權威醫師郭和昌,及高雄長庚醫院兒科部、社服課合作,舉辦此一親子共讀活動,讓正在接受醫療照護的兒童及家屬,能夠透過此一活動自我鼓勵並抒發心情,為病童散播歡樂與愛的種子。

陳劭良指出,此一活動以兒童繪本為題材,搭配真人扮演著名童話「小紅帽」故事劇中人物,以行動話劇的方式演譯童話故事,洋溢熱情活力,讓書本的內容猶如身歷其境地呈現在病童面前。

該行動劇以音樂、舞蹈、歌唱等互動方式演出,吸引小朋友的目光,並以沉浸式體驗的形式讓孩童踏入書香奇幻國度同樂,劇中人物深植於小朋友的心中,讓每個孩子都笑得合不攏嘴。

高雄港務分公司同仁透過共讀、說故事等寓教於樂的表演,並轉贈醫院病童由該分公司募集的繪本、童書及玩具等物品,企盼透過無負擔的學習,開拓兒童藝術欣賞及閱讀視野,充實幸福的「樂」讀能量,讓病童暫時忘卻身上病痛,和健康的小朋友一樣度過快樂的世界閱讀日。