▲ 三軍總醫院與工研院辦理「5G網路」合作意向書簽署。(軍聞社記者陳軍均攝)
▲ 三軍總醫院與工研院辦理「5G網路」合作意向書簽署。(軍聞社記者陳軍均攝)

三總院長蔡少將希望透過5G技術的導入,提升醫療品質,創造產學雙贏。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均臺北25日電)三軍總醫院為推動智慧醫療服務,朝向AI智慧醫院目標邁進,今日與財團法人工業技術研究院於內湖院區辦理「5G網路」合作意向書簽署儀式,在國防部軍醫局及經濟部技術處支持下,以第五代行動通信系統(5G)大頻寬、大連結與低延遲性等技術優點,有效結合智慧醫療服務的應用,造福就診病人,提供快速、完善的智慧醫療服務。

 此次三總與工研院的合作案,藉由工研院提供創新醫療服務解決方案,透過5G通訊、AI影像處理、AR、室內精準定位等技術建構專網系統,整合跨領域資源,並由三軍總醫院提供全國唯一5G行動醫療實驗場域,利用各項優點,期能克服目前應用通信及溝通在醫療服務方面的障礙。

 三軍總醫院院長蔡少將表示,希望透過與工研院的合作,藉由5G技術的導入應用在臨床醫療上,能再提升醫療品質,創造產學雙贏的局面。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社