警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

資金持續流入 Siegel:當前牛市沒任何威脅 還會

鉅亨網-2019-04-27 12:52:12
鉅亨網 / NOWnews
以看多美股著稱的賓州大學華頓商學院教授 Jeremy Siegel 週五表示,資金仍在流入股市,而且這個趨勢看來還會持續一段時間。

美國發布優於預期的 GDP 報告,抵銷一連串多空交錯的企業財報後,S&P 500 和 Nasdaq 週五收創新高記錄。

Siegel 在《收市鐘》節目上表示,「這是一個上行趨勢的市場,短期內沒辦法逆著走。」

「我認為,對這牛市來說,現在沒有任何威脅,就正如你近期看到的這樣。」他補充。

美國商務部週五公布,第一季 GDP 成長年率 3.2%,高於分析師預期,也是 2015 年以來首次第一季 GDP 成長年率超過 3%。

然而,近期發布的財報卻非全都正面,例如 Exxon Mobile (XOM-US) 和英特爾 (INTC-US) 季度財報低於預期,福特 (F-US) 財報優於預期,亞馬遜 (AMZN-US) 財報雖正面,但財測卻令人失望,但週五又因透露更多數據而提振投資人信心。

週五道指收在 26543.33 點,距離史上高點僅差 1.5%。

Siegel 表示,過去 2 或 3 年間,市場一直只上升幾個點「非常狹窄」,這意味「要有真正很大的某件事發生,才會讓情況轉下降,而顯然我們還沒有那樣的事情發生。」

他認為,若要「刺激真正大漲」,就是中美之間達成貿易協議。

經過一年的關稅貿易戰後,中美雙方近期均示意貿易談判有所進展。

「看看現在有多少家企業發出警告說『噢!中國經濟放緩』?想看看,就可以讓前景明顯清晰了。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時