中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韋樞雲林縣19日電)總統蔡英文今天說,郭董要想想為何他的工廠內有那麼多年輕人想不開。鴻海董事長郭台銘反擊,總統的高度應該在國政,卻提出往生者當做競選議題,他只能說,他在廟裡面,老天會知道。

郭台銘先前曾說,總統唸大學時開車上學,他騎機車送貨,較懂年輕人。蔡總統今天在高雄參拜內門紫竹寺接受媒體訪問時指出,台灣的首富講這個話,「說服力可能比較不強」,倒是郭台銘要想想看,為何他的企業「在工廠裡面有這麼多年輕人想不開」。

郭台銘今天走訪雲林縣,在安西府接受聯訪時表示,以總統的高度,應該是提出對國政的意見,但卻提出往生者當做競選議題。他覺得,今天他既然在這裡,在廟裡面,老天爺會知道這件事情。

郭台銘指出,他還是年輕人在辛苦的時候,蔡總統的年輕世代跟他的年輕世代不一樣。所以他一定會優先照顧所有的年輕人,例如鴻海集團提供了「永齡希望小學」及「鴻海獎學鯨」。

他說,蔡總統並不了解年輕人在高中及大學時候的辛苦,因為她是開著汽車上課,那時候1輛汽車可以買1棟房子,所以要苦民所苦,但是她卻不了解,不了解就會講出不對的語言。

他再度強調,他在廟裏面,心正誠明,神明會保佑中華民國的未來。他一定會做好這個工作,他一定會當選。(編輯:蘇志宗)1080519