▲俄羅斯總統普丁的緋聞情人卡巴耶娃,據傳在莫斯科的醫院,產下一對雙胞胎。(圖/翻攝網路)

俄羅斯總統普丁與前妻路得米拉在2013年6月離婚後,傳出已與情婦、前體操冠軍卡巴耶娃(Alina Kabaeva)秘密完婚。根據俄羅斯媒體報導,卡巴耶娃上月在莫斯科的醫院裡,產下一對雙胞胎男嬰,醫院現場出現大批俄羅斯聯邦安全局人員,甚至一度清場。

▲俄羅斯政壇盛傳,普丁已與緋聞女友卡巴耶娃秘密完婚。(圖/翻攝網路)

與俄羅斯情報機關關係良好的記者肯恩夫(Sergei Kanev)報導指出,現年36歲的卡巴耶娃以剖腹方式,在醫院生下一對男嬰,主治醫生是來自義大利的專家。為了卡巴耶娃的安全,在她生產之前,已有無數安全人員赴醫院進行安檢,確保卡巴耶娃安全無虞。

▲普丁的緋聞情人卡巴耶娃曾是俄羅斯知名體操選手。(圖/翻攝網路)

66歲的普丁與前妻育有兩位已成年的女兒,兩人離婚前,他與卡巴耶娃的婚外情已是莫斯科政壇公開的秘密。普丁離婚之後,卡巴耶娃多次出席公開場合時,都被發現手上帶著婚戒,外界猜測,她與普丁可能已經完婚。2015年時,外媒曾報導,卡巴耶娃在瑞士的醫院秘密產下一子。

克里姆林宮從未證實普丁與卡巴耶娃的關係。