▲韓國17歲新星安世英。(圖/取自BWF官網)

我國「世界球后」戴資穎昨天意外以21:14、18:21、16:21遭韓國17歲新星安世英擊敗,引起世界羽壇一片震驚,安世英驚奇演出入選國際羽總單日最佳表現,韓國媒體也紛紛報導。

世界排名目前僅50的安世英,今年5月超級300系列紐西蘭公開賽拍落各國好手,最後更以直落二扳倒倫敦奧運女單金牌、前球后中國名將李雪芮, 生涯首度於超級系列賽封后,一戰成名被封為天才少女。

▲我國「世界球后」戴資穎意外爆冷不敵韓國17歲新星安世英。(圖/取自BWF官網)

昨天安世英在創驚奇拍落戴資穎,韓國媒體《NEWSIS》「羽毛球界高中潛力股擊敗世界第一」為題報導,寫到韓國羽球隊出現新希望,來自光州體育高中的安世英再次爆冷,震驚羽壇。韓國電視台MBC也在晚間新聞時間報導。

儘管落敗,戴資穎也相當有風度,稱讚對手,「安世英有高度,擊球又有力量,連腳步都非常出色,未來絕對能成為頂尖選手。」