警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

照顧榮民子女 退輔會頒贈3000萬獎學金

記者呂炯昌/ 台北報導-2019-05-31 17:42:38
▲退輔會主委邱國正頒贈就學補助金,並與學生家長合影。(圖/退輔會提供, 2019.5.31)
退輔會會今(31)日下午舉行財團法人榮民榮眷基金會大學以上榮民子女就學補助頒贈典禮,107學年第2學期就學補助共計發放3,200餘人次,補助金額3,000餘萬元。

退輔會主委邱國正致詞時,肯定榮民榮眷基金會近年積極採取開源節流具體作法,有效累積資產,並將經營績效提升的成果,全數嘉惠榮民、眷。他表示,考量清寒榮民家庭實際需求,以及公、私立大學學費差異,將大學以上榮民子女就學補助,從106學年第1學期的2,500元,逐步增加到5,000元、6,000元,此次更是大幅提高到公立大學8,000元,私立大學10,000元,對於落實照顧清寒榮民及遺眷的子女就學,確實發揮最大實質的效益。

榮民榮眷基金會今年更提出榮民子女到國外求學的「菁英圓夢」計畫,協助成績優異或具有才能的榮民子弟出國進修,完成夢想,邱國正對此非常肯定,他期許受贈學生勇敢築夢,學有所成後能效法榮民報效社會國家的精神。

榮民榮眷基金會表示,107學年第2學期就學補助共計發放3,200餘人次,補助金額3,000餘萬元。本次頒贈典禮的舉行,就是要將榮民長輩捐贈榮民子女的寶貴心意,轉交給有志向學的學生,並透過這個活動,薪傳榮民大愛精神,幫助年輕朋友奮發向學。

受贈代表臺大會計系二年級學生湯心語於致詞時表示,因為榮民榮眷基金會每個學期提供的就學補助,讓他有更多學習資源,也讓他離自己的人生志業更接近。

▲退輔會31日舉行榮民子女就學補助頒贈典禮,劉姓雙胞胎姐妹一同出席頒贈典禮。(圖/退輔會提供, 2019.5.31) ▲退輔會31日舉行榮民子女就學補助頒贈典禮,劉姓雙胞胎姐妹一同出席頒贈典禮。(圖/退輔會提供, 2019.5.31)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時