▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

歷經多次流標台中綠美圖工程日前終於決標,建設局長陳大田昨(18)日在施工前協調會表示,市府、設計及施工團隊均積極展現完成綠美圖決心,預定今年9月動工,111年完工,成為繼台中國家歌劇院後另一座世界級新地標。

台中綠美圖由知名日本建築大師妹島和世與台灣劉培森建築師事務所合作設計,新市府團隊上任後重新檢討招標文件,建設局長陳大田拜訪台北及台中優質廠商廣徵業界意見,順利於6月13日完成決標。

局長陳大田表示,市長盧秀燕非常歡迎施工團隊的參與,希望施工與設計團隊做好溝通協調,並請施工廠商加速辦理清圖作業,做好期程管控,全力以赴完成這個高品質的國際級案件。

有限會社SANAA事務所表示,台中綠美圖是事務所在台灣的第一件公共工程,感謝市府一直以來對此案的支持,也感謝施工團隊願意接受這個挑戰。希望未來大家可以用誠摯的心、開放溝通施工技術及工法,以細膩的施工品質來完成綠美圖,為台中留下一個揚名國際的美麗公共空間。

建設局說明,台中綠美圖座落於水湳經貿園區內中央公園北端,規劃8棟高度12米至48米不等的白色建物,造型或圓或方,塑造公園中的圖書館、森林中的美術館,讓藝文建築融入大自然。

建設局表示,綠美圖完工啟用後,將為台中藝術文化建立新的里程碑,成為台中與世界藝術殿堂交流的窗口,同時與台中國家歌劇院並列世界級的新地標,吸引海內外遊客駐足遊覽。

延伸閱讀:

夏季限定踏青去!大坑步道賞蝶、聽蟬鳴

花蓮立委選情分析》傅崐萁對決蕭美琴仍有一絲可能性…

台中市政府召開綠美圖工程協調會。   圖:台中市政府/提供