蔡英文談罷工
▲總統蔡英文。(圖/桃園市政府提供)

國民黨總統初選參選人郭台銘質疑總統蔡英文不肯讓台商撤回放棄對岸市場,對此蔡英文表示郭台銘有點偏頗,政府策略是多元布局和平衡關係。順便還酸了一下郭台銘,電子五哥都回台灣增資和投資,除了郭董的公司以外。

針對郭台銘的質疑,蔡英文表示,政府是多元布局和平衡外部關係,這是長久以來的主張,過去幾年跟未來都會有同樣做法。蔡英文順便酸了一下郭台銘,表示今年回來的台商很多,經濟部預估達到 5000 億元,核准的部分有 4000 億,「電子五哥都回台增資、投資,除了郭董的公司以外」。

▲郭台銘今(21)日鴻海股東會後,對於長榮空服員罷工表達看法。(圖/記者陳明安攝影)
▲國民黨總統初選參選人郭台銘。(圖/記者陳明安攝影)

郭台銘日前指出,台灣外交處境天天都在走鋼索,且台灣一年賺中國大陸 800 億美金的外匯,但蔡英文政府卻只選擇站在美國,認為蔡英文不敢放棄中國大陸市場把台商撤回。