▲林予晞能理解空服員的心酸。(圖/臉書)
▲林予晞能理解空服員的心酸。(圖/臉書)

長榮空服員罷工連日來佔據新聞版面,工會與資方態度皆強硬,雙方至今沒有交集,近日有長榮空姐跳出來轟工會「蠻橫無理」,PTT也有不少鄉民出聲力挺資方,對此,曾任4年空服員的女星林予晞,昨(24)日公開聲援空服員,「我懂他們為什麼這樣講,背後多少辛酸大家不知道。」

長榮航空空服員在桃園長榮航空公司前集結,發動罷工,並收取護照、工作證、台胞證等「三寶」,現場溫度高達30多度,空服員撐著陽傘遮陽。(圖/記者呂炯昌攝影.2019.6.21)
▲長榮空服員罷工爭權益,遭外界酸是「小公主」。(圖/記者呂炯昌攝影)

林予晞昨出席活動,被問到長榮罷工時事,她說:「我懂他們為什麼這樣講,其實空服員跟演藝人員一樣,要維持儀態,但背後多少辛酸大家一定不知道,我能理解也能體會。」透露過去飛長程航班,到飯店絲襪一脫腳趾全部變形。

▲林予晞在臉書上分享在台北車站遇到的狀況,網友讚她好善良。(圖/翻攝 林予晞臉書, 2018.03.27)
▲林予晞外型清新,當演員前曾任4年空服員。(圖/臉書)

她回憶,以前當空服員常要飛超過18小時的長程班,化妝、出門、行前會議、上飛機、落地、回飯店就是她們的日常,也因為穿在腳上的絲襪單數太高,「脫下來的時候腳都糾成一團,腳趾都變正方形,很難撐開,像裹小腳一樣。」

▲林予晞盼長榮罷工和平落幕。(圖/臉書)

林予晞坦言,如果不是空服員的親友,當乘客的永遠都不會知道這些辛苦面,認為雙方對立是因爲不了解、需要溝通,也判外界對空服員多點同理心。對於有人酸空姐都是「小公主」,她說:「我也曾經這樣想過,也是一開始對她們有誤解,所以我乾脆把自己丟進那個環境,想不通就要自己試著理解。」