▲2019拿坡里世大運,我國男子體操隊由唐嘉鴻(左起)、李智凱、徐秉謙 奪銀。(圖/大專體總提供)

2019拿坡里世大運,今(5)日凌晨我國男子體操隊,由李智凱、唐嘉鴻兩名亞運金牌名將搭配徐秉謙,以總分167.400分,僅次日本、勝過韓國、俄羅斯,拿下隊史首面銀牌。

我國曾未在世大運拿過團體賽獎牌,最佳名次是上屆第5名,個人則有2金、2銅紀錄,分別是2005年黃怡學跳馬金牌、2017年李智凱鞍馬金牌,以及2005年林祥威鞍馬銅牌、2011年陳智郁吊環銅牌。

接下來中華隊還有個人全能及單項賽事,其中「鞍馬王子」李智凱在拿手的鞍馬項目拿下15.150分排在第1,跳馬則是以14.700排名第2,總計全能賽排在第4,而唐嘉鴻的單槓成績都在資格賽高居第1,2人都有再添獎牌。

本屆我國世大運首面獎牌出現在射擊,由林穎欣在女子10公尺空氣步槍決賽摘銅,接著空氣步槍女團也勇奪銀牌,體操男團銀牌則是第3面獎牌目前累積2銀、1銅。