鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

技術專家指出,近期在美股標普指數及多檔個股中,都出現一個重要的技術型態,可能是後續上漲的前奏。

Miller Tabak 首席分析師 Matt Maley 表示,標普 500 指數已出現「上升三角形」型態,這也在多檔個股中出現,都說明投資人目前抱持謹慎樂觀的態度。

他表示,投資人不願意在股市走強時追高,因此形成了上升三角形的頂端。但是,只要股票或指數突破了這個天花板,就能創造新的機會。

Maley 說,只要能夠以有意義的方式,突破此一上限,就表明賣方已經差不多賣掉股票出場,之後只需要一些動能,就能讓指數進一步起飛。

標普指數圖形(圖表取自CNBC)
標普指數圖形 (圖表取自 CNBC)

Maley 形容,標普 500 指數就是這個狀況,現在關鍵的突破點是 3030 點,一旦來到此一點位,投資人將由謹慎轉為樂觀,而繼續看漲。

思科走勢(圖表取自CNBC)
思科走勢 (圖表取自 CNBC)

除了標普指數之外,Maley 指出,思科 (CSCO-US) 也才剛突破上升三角形的頂部,最近還見不到思科的財報,不過如果後續再向上,將是積極的利多信號。

亞馬遜走勢(圖表取自CNBC)
亞馬遜走勢 (圖表取自 CNBC)

Maley 還點名了亞馬遜 (AMZN-US),亞馬遜雖然還未突破,但也已慢慢成形。

Strategic Wealth Partners 總裁 Mark Tepper 對美股後市並不看好,他認為,市場已經定價聯準會 4 次降息,這也代表股市再往上的空間不大,因為估值過高。

但他同意,以個股來看,思科及亞馬遜可能有機會,亞馬遜有很不錯的增長機會,思科則處在戰略轉型的初期,未來有不錯的上漲空間。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>