PR photo_small
▲AI與頑童合作推出新曲。(圖/環球)

日本嘻哈歌姬AI近期與「頑童MJ116」推出新曲〈You Never Know feat. 頑童MJ116〉,她認為現今數位串流以及社群的普及,使得音樂更加無國界,越來越多亞洲歌手合作,所以不想只侷限於日本,在詢問台灣朋友「現在台灣當紅的歌手是誰?」時,得到了「要是和頑童MJ116合作絕對是最棒的」答案,因此促成交流機會。

AI欣賞了頑童的作品後,被其擁有的才華所吸引,進而提出合作邀約,而頑童也知道AI,便很爽快的回覆「請一定要一起合作!」之後雙方以郵件、LINE、以及視訊進行製作討論,作曲方面則由日本嘻哈新銳製作人VaVa負責,AI也特別前往台灣,在頑童的錄音室進行錄音,完成這首〈You Never Know feat. 頑童MJ116〉新曲。

image1
▲AI與頑童合作推出新曲。(圖/環球)

她表示:「頑童真的很帥!3人之間的調和真不是蓋的!當我在視訊電話裡表達了『雖然世界發生了許多事,但我想用共同創作的音樂來創造和平』這樣的訊息時,他們也非常同意我的想法。藉由這次合作的契機,我希望世界上的人們都能夠好好相處。當我到他們台灣的錄音室一起錄音時,雖然語言不通,但能感覺到我們的心意果然是相通的。」

AI將在8月17日、18日演出SUMMER SONIC 2019音樂祭,頑童也將首次登日擔任對方的嘉賓。〈You Never Know feat. 頑童MJ116〉已數位發行。