前高雄縣長楊秋興。(圖 / 翻攝楊秋興臉書)
▲前高雄縣長楊秋興。(圖 / 翻攝楊秋興臉書)

國民黨中評委陳宏昌質疑黨總統提名人韓國瑜「打麻將、抱女人」,國民黨考紀會預計14日在中常會走完「開除黨籍」相關程序,但對於楊秋興也質疑韓國瑜的品德,韓營人士表示,兩人都要處理,但楊曾幫韓輔佐市政,可能更為棘手。

國民黨前立委陳宏昌(蔡英文右手邊者),在接待來湧蓮寺祭拜的蔡英文時,除了支持蔡英文連任,還酸韓國瑜整天喝酒,引來藍營基層不滿。 (圖/記者吳承翰攝影)
國民黨前立委陳宏昌(蔡英文右手邊者),在接待前來湧蓮寺祭拜的蔡英文總統時,質疑韓國瑜整天喝酒,引來爭議。 (圖/記者吳承翰攝)

韓國瑜競選團隊成員表示,陳宏昌與楊秋興相繼質疑韓國瑜的品行,兩人都要處理,但處理的方式與程度將不同。

中評委陳宏昌被黨中央處以「開除黨籍」,但楊秋興曾幫忙韓國瑜處理高雄市政,在選舉上幫過忙,可能更為棘手。

韓營人士認為,黨紀處分有不同的層次,陳宏昌是「開除黨籍」,但楊秋興可以有不同的處理,另外還有「停止黨權」等不同程度的處分。

楊秋興曾出任高雄市政府兩岸工作小組副召集人,他曾表示自己會加入高雄市府團隊,是韓國瑜親自登門請他幫忙。

楊秋興曾幫韓國瑜處理高雄市政,但楊12日在臉書也爆料,指韓「背信寡義、愛錢、選戰搞階級對立二分法,鬧出小三、去夜店、酗酒」等情況。

▲韓國瑜桃園興仁公園鄉親相見歡晚會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.03)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者葉政勳攝)