吳怡農手比愛心
民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農接受《NOWnews今日新聞》專訪。▲(圖/陳人豪攝)

《NOWnews》邀請到民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農,大談參選心路歷程,會爆紅是因為吳怡農陽光的外表再加上「夢幻」履歷,美國耶魯大學經濟學系畢業,曾於高盛集團負責亞洲區投資管理的他,成為選區原本立委蔣萬安勁敵,兩人超高顏值也被外界稱為「雙帥對決」。

離大選只剩不到四個月的時間,吳怡農直言「非常刺激」。因為行程緊湊,也是第一次與選民面對面的接觸。但是他表示有信心,也會努力透過選舉成為國會代表「把我們需要完善的法規,做的更好。」

吳怡農背景經歷 自認能提升台灣競爭力

談到自己的優勢,吳怡農認為自己與所有立法委員最大的不同,是自己的背景經歷。大學畢業後的他,曾在香港、紐約做國際金融工作,去了很多不同國家、看了上百個企業,以一個專業投資者的角度來看說,「欸!競爭力是怎麼形成的!」洞悉不同的政策、法規、環境、人,觀察能讓國際社會、投資者、國際公司願意留在一個地方深耕的原因。並以此為基礎,提升台灣競爭力。

民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農接受《NOWnews今日新聞》專訪。▲(圖/陳人豪攝)
民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農接受《NOWnews今日新聞》專訪。▲(圖/NOWnews影像中心)

雙帥之爭 民進黨生力軍對決立院男神

問到曾在廣播節目中,盼能跟選區競爭者辯論,吳怡農回答:「我們到底國家要怎麼樣往前走,我們的大方向是什麼?」現在面臨了國家安全很多的問題,包含經濟、情報戰、資訊戰、統戰等,甚至是軍事國防威脅,以上這些都直接影響未來家園的模樣。所以他認為新世代、年輕一輩的政治人物需要在這些議題上做一個完整的討論。

反送中事件延燒 香港之於吳怡農的特殊情份

「大家以前都是想要去香港,因為他是充滿活力的地方。」談論到香港反送中議題,吳怡農表示,香港給台灣一個一國兩制上的警惕。自己第一份實習工作就是在香港高盛,待了幾十年,有很多的朋友在香港,但現在連兩年後香港會長什麼樣子都不知道。而香港對台灣來說是一個警告,對於未來的想像、某些人對一國兩制的想像需要重新調整。

2020芒果乾 中國對台灣的威脅

「我不會用芒果乾三個字,可是我們應該要懂得利用我們的優勢。」吳怡農說。談到最近的友邦斷交事件,吳怡農提醒,「要記得兩件事,第一個:只要北京的政權還在,我們的邦交國很有可能就會日益減少,要做好心理準備。第二個:我們的朋友不限於這些邦交國。」過去幾年曾在政府工作的他表示,許多非邦交國,「我們跟他們有很多實質上的合作關係,他們也越來越願意為台灣發聲。」許多科技、軍事、安全等面向都有合作,所以事情沒有那麼糟。

民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農接受《NOWnews今日新聞》專訪。▲(圖/NOWnews影像中心)

吳怡農快問快答 手指愛心快截圖

生日:1980年12月31日

身高:173cm

體重:70公斤

視力:近視、散光

最喜歡的食物:黑輪

野生農農出沒地點:市場

農農老師教英文 單字教學一起唸

民調:poll,survey

造勢:campaign rally

壯闊台灣:Stronger Taiwan