紅牛
▲ Red Bull 為知名飲料大牌。(圖/取自 Pixabay )

NBA 休士頓火箭隊總經理莫雷( Daryl Morey )先前在推特發出挺香港的貼文,引發中國大陸球迷不滿,針對自由言論爭議也越燒越大,不過日前就有大陸網友發現知名飲料品牌「 Red Bull 」多年前的廣告,竟驚現支持自由的廣告,這消息一傳上微博,讓不少大陸網友氣炸了!

昨( 8 )日有一名大陸網友於微博上貼上知名飲料品牌「 Red Bull 」的短篇廣告,只見畫面中能看見一名爭取自由的人被警察拖走。這名大陸網友還在內文,氣憤表示「紅牛,可以滾了!」

紅牛
▲大陸網友發現紅牛的廣告論及自由。(圖/取自微博)

消息一曝光後,也讓不少大陸網友崩潰直喊「什麼垃圾玩意都敢出來冒泡,中國的錢太好賺了是吧」、「這是嫌日子過的太好了找點事做啊」、「有病啊這些公司」。

不過也有不少網友解析,大陸紅牛是完全獨立的公司,與奧地利總公司無關,也有人說這個廣告其實 2014 年就設計的廣告,實際上不是在說中國,而且只有在台灣投放!此外,更有人解釋這根本就是台灣設計的廣告,是設計來黑中國紅牛破壞中國經濟的外來勢力陰謀。消息曝光後,大陸紅牛也於今( 9 )日也針對此事發表聲明,表示並非其所為。

紅牛
▲大陸紅牛也發聲明切割。(圖/取自微博)

然而這樣的消息一傳到 PTT 上,也引發不少台灣網友熱議,直言「中國可不可以抵制全世界阿」、「中國會不會發抵制清單小卡?」、「加油!你們乾脆鎖國算了」、「加油,看最後能不能抵制全世界」。(編輯:陳雅雲)