烏魚子
▲你喜歡吃烏魚子嗎?(圖/翻攝老協珍官方網站)

「烏魚子」在大部分的人眼中是屬於頂級的食材,平時很少會有機會可以吃到,通常只要婚宴菜或是過年時圍爐時端出來,大家都搶著吃。近日,就有網友討論「烏魚子超鹹到底好吃在哪?」貼文引發熱議。

事實上,每年的年底就是烏魚子的產季,不少老饕已經準備好大快朵頤一番,對此,就有網友在「爆廢公社」貼文指出,最近新聞一直在講,烏魚子產季到了,可是,這種鹹到不行的東西,我真的不懂他到底好吃在哪?」

▲網友討論烏魚子好不好吃。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「吃一口之後就沒再下一口,完全吃不出它的價值」、「對啊,哪裡好吃啊,鹹的要死」、「我媽他們每次都吃得很開心,超不懂」、「鹹的要死,可見也有人跟我一樣不喜歡」、「烏魚系列全打槍」、「完全不懂價值在哪,可能我不是老饕…」、「鹹到不行 +1 」。

不過,貼文也釣出不少專業吃的網友表示「烏魚子就是搭配水梨跟蘋果吃啊,超讚」、「一堆人單吃才說鹹,加蘋果跟水梨讚啦」、「配蘋果或水梨超好吃,蒜苗當然也不能少」、「不能只有單吃啊,要配水梨啦讚」、「濃郁烏魚子加上清爽雪梨是我的最愛」、「搭水梨片及蒜白片一起吃,就不會鹹了」、「超愛配水梨跟蘋果,已經在期待過年了」。(編輯:張嘉哲)