▲自助餐。(示意圖/翻攝 PTT )
▲自助餐。(示意圖/翻攝 PTT )

現代人常常為了省錢而選擇吃「自助餐」,因為可以自己夾取想吃的菜色及份量,但近日在網路上卻有網友發文表示疑惑,「現在的自助餐真的這麼貴嗎?」更隨文附上一張圖片,這讓老饕們一看全傻眼了,紛紛大乎「吃自助餐竟然敢這樣夾」。

▲看完了原 PO 附上的圖片後更驚呼,「自助餐敢夾魚,真的勇氣百分百」。(圖/翻攝自 PTT )

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「現在自助餐是不是都很貴」的文章表示,「本人今晚去自助餐,因為快打烊沒什麼菜了,因此就簡單挑三樣,沒有飯。結果結帳時要 90 元(台北松山區),雖然不意外但還是有點震撼,現在自助餐是不是越來越貴了呀?」此篇文章一出,引起眾多鄉民大量討論,原來是因為原 PO 夾的菜色「真的太猛」,看完了原 PO 附上的圖片後更驚呼,「自助餐敢夾魚,真的勇氣百分百」。

而網友們紛紛留言表示「那塊是鱈魚吧」、「我寧願去買一塊雞排配好了啦」、「重點是魚」、「台北魚大概 80 至 120 元,不能隨便夾」、「台北的魚到底是多高貴」、「在台北市敢夾魚的都是有錢人」、「這魚是鑲金的」。(編輯:王柏文)