歐洲龍婆
▲歐洲龍婆曾精準預言 911 恐攻及ISIS崛起。(圖/翻攝推特)

被稱為「歐洲龍婆」的保加利亞盲眼預言家巴巴·萬加( Baba Vanga )雖然已逝世 23 年,但她曾精準預言 911 恐怖攻擊及 2004 年的南亞大海嘯等,受到世人高度尊敬,每年歲末年初她對於未來世界的預言,都會被拿出來再討論一番。龍婆對於 2020 年也留下了預言,指出隕石會落在俄羅斯上、歐洲會受到極端主義攻擊、強震將造成亞洲多人死亡等。

▲歐洲龍婆巴巴·萬加(Baba Vanga)年幼時因碰到大風暴失明。(圖/翻攝推特)

巴巴·萬加出生在保加利亞,據說她在 12 歲時遇到一場大風暴導致失明,沒想到眼睛瞎了之後,她竟獲得了「預言、通靈和治病」等超自然能力。龍婆在 1996 年因病去世,享年 85 歲。坊間傳聞稱,她生前曾預言「第二次世界大戰」、「蘇聯解體」及「東西德統一」等大事發生,留下的預言也多次應驗,讓她成為全球最知名的預言家之一。

「龍婆」留下的預言包括:「巨大的海浪將席捲海岸,人們將在水下消失」,被認為是 2004 年南亞大海嘯。「恐怖!美國兄弟在被鋼鐵鳥襲擊後倒下」,被認為是指 2001 年的 911 恐怖事件。她也預言了伊斯蘭國的崛起、氣候暖化、英國脫歐、第 44 屆美國總統是黑人等,預言命中率是高達 80% ,也因此每年年底,她對未來一年的預言備受關注。

即將到來的 2020 年,龍婆的預言又是什麼呢?

1. 亞洲地區將會發生大地震,造成 400 多人死亡,
2. 中國、日本、阿拉斯加、巴基斯坦等地都將出現大海嘯
3. 極端主義入侵歐洲,並被「化學武器」攻擊
4. 俄羅斯恐遭隕石撞擊,
5. 英國脫歐遭遇大規模經濟危機

不過「龍婆」也曾預言失準,像她說 2016 年歐洲將會消失、2019 年俄羅斯總統普丁可能遭到暗殺、川普因腦癌倒下,這些事情都沒有發生。「龍婆」預言在 3797 年時,地球將會滅亡,在此之前,人類會移居到其他星球,繼續存活下來。

▲歐洲龍婆曾預言,美國總統川普會在 2019 年時因腦癌倒下。(圖/翻攝推特)

雖說「龍婆」的預言看似精準,但有網友認為,「龍婆」本身是半文盲的農村婦人,她的預言多是口耳相傳,而非以文字的形式留下。這些看似精準的預言,許多起源於病毒式的俄羅斯社交媒體,多半都是在事件發生後,才有人走出來說她的預測是正確的,看起來更像是人們刻意製造的「馬後炮」的偽預言。