▲ 金州勇士大前鋒Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士悍將「嘴綠」Draymond Green一直以來不以投射見長,不過今天在對鳳凰城太陽的比賽,他卻最關鍵時刻命中三分球,幫助球隊以105:96逆轉對手,寫下近期4連勝。賽後總教練Steve Kerr直誇他是「關鍵時刻的優秀射手」。

Green過去除了在2015-16賽季之外,三分球命中率從未超過35%,季後賽更是屢屢被對手放空,這兩季他的命中率跌落到3成以下,外線投射一直都是他的罩門。

本季至今他的三分球命中率只有27.6%,不過最近兩戰他9投4中,手感相當不錯,今天更是投進重要的一球,幫助球隊取勝。賽後Kerr稱讚子弟兵,「這傢伙是個贏家,當在關鍵比賽、或是當比賽勝負難料時,他就會突然變成優秀射手。這是好事,他對自己充滿信心。」

並且他也拿Green在2016年總冠軍賽搶七戰的精采表現當作例子,「我一直在他在總決賽搶七命中過5顆三分(應為6顆),還在季後賽分別有過投進8顆和7顆的比賽。」證明後者越到緊要時刻,他的外線就越靠得住。

Green今天拿到11分、7籃板、4助攻,另外還有3次的封蓋。