▲波特王重砲回擊大陸酸民。(圖/YouTube)
▲波特王重砲回擊大陸酸民。(圖/YouTube)

YouTuber波特王日前和總統蔡英文合拍撩妹影片,合作的大陸廠商不滿他片中出現「總統」二字,要求影片下架,波特王團隊以「跪不下去」拒絕並與其解約,而他擁有百萬粉絲的微博帳號也因此「被登出」,即便如此,波特王社群依舊湧入不少大陸網友的謾罵,對此,他特地拍了一支影片重砲回擊。

▲波特王拍新影片反擊大陸網友。(圖/臉書)
▲波特王拍新影片反擊大陸網友。(圖/臉書)

波特王昨(30)日上傳題為「中華民國有總統!14億人無法面對的真相」的影片,開場就聲明本片非針對「少部分已經覺醒、嚮往民主的中國人」,而是要回應「被中共洗腦的小粉紅」。對於被嗆「都這個時代了,還不知道台灣是中國不可分割的一部分就很可悲了」,波特王回:「都這個時代了,你還被關在牆內,沒辦法面對事實真相,我覺得更可悲。」

▲波特王一一回應大陸網友的批評。(圖/YouTube)

他接著說,台灣確實是中國不可分割的一部分,「但這個『中國』是『中華民國』」,並強調不管中國承不承認,台灣「直接民選總統」的事實是真實存在的。至於有大陸網友說中共「限網」是為了保護自己的人民,此言論讓波特王相當震撼:「這個人知道自己在講什麼嗎…已經被洗腦很嚴重的人,連這種話都說得出口,真的沒辦法再跟他們溝通…」。

而對於解約的感受,波特王直言就只是少賺一點錢,「錢再賺就有了,但如果民主自由失去的話,是要流血、拿命來換的」,此外,他也不解地說,中華民國迄今已經存在100多年,中華人民共和國歷史僅70年,「一個已經破百歲的人,三不五時被一個70歲的人要求『認祖歸宗』,嗯…幽默」,最後不忘呼籲台灣人1月11號一定要站出來投票,「民主自由,真的很可貴」。

▲波特王再次強調自己真的「跪不下去」。(圖/YouTube)

該支影片PO出不到1天突破40萬觀看數、11萬讚、5千多則留言及1.8萬次轉發,台灣網友表示:「聽完第一句我就訂閱了,敲玻璃愛好者留」、「感謝科普,我才知道我們是老大,我們才是祖宗」、「真的佩服、感謝台灣有這班青年」、「2019年看到最棒的影片」,還有大陸網友說:「我雖然代表不了14億人,但我可以代表每個醒來的人支持你」、「我相信,中國人總有一天,會一起覺醒,一起反抗,總有一天…」。(編輯:楊穎軒)