警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

藍牙耳機好用為何就是不買? 「真實理由」曝:真的很傷

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-13 16:44:21
▲藍牙耳機近年掀起風潮,蘋果推出的Airpods引發不少話題。(示意圖/取自 Pixabay )
藍牙耳機近來刮起一陣炫風,不僅能聽音樂還能講電話,有別於以往耳機線「瘋狂打結」的情況,藍牙耳機成為許多人手機必備的配件,不過,近日就有網友討論「大家會花高價買藍牙耳機嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「出門在外想聽音樂、看電影,怕吵到別人只能戴耳機,但有線耳機收納麻煩線又亂纏,這時候無線藍牙就有它的價值了,如果一副要 7000 元,花得下去嗎?」

▲網友討論該不該花大錢買藍牙耳機。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「要買能降噪的,要不然在外面會聽不清楚」、「沒用前覺得貴,用了覺得超方便很值得」、「音質不錯加上可以用很久又有預算,會買」、「沒有線真的是爽爽爽」、「用過無線就回不去了」、「好一點的價格貴很正常啊,壽命也比較長」。

不過也有多數人指出,雖然好用卻不會買的原因「不會,耳機是耗材,我一年大概要換一副」、「藍牙耳機頂多用個兩年,不可能每次都換這麼高價的,真的很傷錢包」、「藍芽耳機壽命比較短,電池是消耗品」、「個人認為無線耳機不要買太貴,無論音質,兩年後電池衰退照樣要換」;不過也有內行的網友提到「其實也不用太擔心,現在很多都有保固,也不至於到兩年就一定更換,這是藍牙耳機高價值所在」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時