▲中國大陸一名男子出差 3 個月,家裡竟被搬空。(示意圖,非當事屋/取自 Unsplash )
▲中國大陸一名男子出差 3 個月,家裡竟被搬空。(示意圖,非當事屋/取自 Unsplash )

出遠門一趟,對於老家的安全性更要添一分警覺!中國大陸一名男子赴非洲出差 3 個月,眼看將要回到溫暖的家,女友卻突然通知家中失竊。然而最令他心寒的不是家裡被搬空,反而是竊賊的真實身分!

根據《齊魯晚報》報導,中國大陸濟南一名孫姓男子,自去年 10 月起至非洲出差,為期 3 個月。為了避免 3 年前才買、花了 10 多萬人民幣(約 60 萬台幣)重新裝潢的新屋有什麼萬一,孫男臨行前特別加裝防盜門及更換密碼鎖。

▲警方後續所追蹤到的贓物家具。(圖/翻攝齊魯晚報)

本月 12 日孫男便要回國,他特別在 11 日先告知女友密碼,請她幫忙稍加打掃,女友卻急匆匆傳給孫男一部影片,房內所有家具包括電視、冰箱、冷氣機、電腦、床、沙發都失竊,小偷連客廳的掛畫都不放過,整間房子幾乎被搬空了。孫男看了更緊張,加快腳步回家確認情況,便報警處理。

孫男表示,估計這次損失 2 萬人民幣(約 8.7 萬台幣),調查陷入困境。不過就在昨( 15 )日下午傳出突破性進展,竊犯正是孫男的女友于姓女子。原來于女因為繳不出卡債,便透過網路賣掉孫男的二手家具。目前警方已掌握部分贓物,于女則依竊盜罪嫌羈押。(編輯:林奐妤)