▲好妹妹樂團與羅大佑合作。(圖/有此山文化傳媒提供)

好妹妹樂團推出全新單曲〈一抹青〉,邀來音樂教父羅大佑跨刀製作,藉由此曲,他們娓娓道來自己出道十年歲月心路點滴,而這也彷彿是羅大佑、姚謙共同為好妹妹量身打造,要獻給自己出道十年光陰的一封情書。

對羅大佑的歌曲如數家珍好妹妹,坦言出道以來的創作受羅大佑影響很深,他們表示:「我們早年剛出道時都是在唱青春告別的主題,慢慢到了長大的年紀,對於『家』不一樣程度的理解;而大佑哥對於遊子、在出門在外的年輕人回家的深刻情感,在音樂上做了很多表達,不管文字、音樂帶給我們描繪願景及未來的感覺,讓我們深受感動,而這樣的概念對我們自己音樂創作很有影響!」

▲好妹妹樂團與羅大佑合作。(圖/有此山文化傳媒提供)

而說到好妹妹喜歡羅大佑到什麼程度?兩位大男生笑說:「大佑哥太優秀而且太值得被喜歡!他的歌陪伴著我們人生每個時期,從小時後聽〈童年〉,到〈光陰的故事〉、戀曲系列、〈家〉,無論親情、感情的歌都伴我們度過無數歲月!」

首次與羅大佑錄歌的好妹妹形容整個四天過程儘管戰戰兢兢,但巨蟹座有著細心、貼心、耐心的羅大佑對好妹妹樂隊在錄音期間軟硬兼施,錄音前先以溫柔攻勢照顧好妹妹,從吃、住,對城市的熟悉度都了解關心一遍,讓好妹妹的兩個男生受寵若驚,笑說:「感覺像是整個身心靈都被照顧到了!」

▲好妹妹樂團與羅大佑合作。(圖/有此山文化傳媒提供)