▲陸配網紅廣告小妹。(圖/翻攝臉書)
▲陸配網紅廣告小妹。(圖/翻攝臉書)

大陸武漢肺炎持續蔓延,同時衍生出許多攸關人性以及陸配子女返台等問題, 近日陸委會主委陳明通以「小明的故事」來說明陸配子女的遭遇,希望透過專案來開放陸配小孩來台灣,掀起外界質疑聲浪,對此,身為陸配的網紅「廣告小妹」則在臉書打臉台商「北京戶口好處多」,今(15)日透露自己已經與台商槓上,還點出台胞證背後不為人知的秘密。

▲1名處境與小明爸相似的台商在《平論無雙》吐露委屈。(圖/翻攝Youtube)
▲1名處境與小明爸相似的台商在《平論無雙》吐露委屈。(圖/翻攝Youtube)

廣告小妹先是表示自己不討厭台商這個身分,只要腳踏實努力工作的人都喜歡,話鋒一轉,她直言:「有些台商真的很不要臉,有2個私下跑來嗆我無知。」她則表示:「黨最新出台的惠台政策早就讓台胞證比北上戶口更好用。」隨後更一語道破,激動表示北京、上海最值錢的是房子:「不是你憑著台胞證可以買房投資就是好棒棒好嗎?北上是廢柴的產地,廢柴不喜歡買房,我們喜歡天下掉下房產證,都更分房要戶口,繼承爹媽房產要國籍。」

廣告小妹認為小明很明顯就是幫他媽媽卡位分房產,若自己不說破這點是給小明留後路,不是讓這些台商繼續裝白蓮花:「跟從天而降幾千萬人民幣資產相較,台胞證好用個毛!」

▲廣告小妹槓上台商。(圖/翻攝臉書)

對於廣告小妹的說法,許多網友深有同感:「揭穿了可惡台商的真面目。」、「終於有人點出遺產和國籍的連帶關係。」、「說台胞證好用真的是笑了。」廣告小妹也意有所指地再酸:「多麼羨慕曲妖精,房產證刷一排。」(編輯:侯家瑜)

▲網友深有同感。(圖/翻攝臉書)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。