新冠肺炎逾2萬人死亡 全美50州首次全陷重大災難狀態

新冠肺炎逾2萬人死亡 全美50州首次全陷重大災難狀態

國際中心林孝萱 / 綜合報導

calendar_today2020-04-12 09:20:04

Donald Trump
▲美國總統川普11日核可後,懷俄明州成為美國第50個宣布進入重大災難狀態的州。(圖/美聯社/達志影像)
新冠肺炎( COVID-19 )疫情全球蔓延,美國至今已有 20491人 染疫死亡,超越義大利的 19468 死亡個案,成為全球最多死亡人數的國家。美國總統川普( Donald Trump )在 11 日應懷俄明州州長戈登( Mark Gordon )要求,批准懷俄明州進入災難狀態,美國 50 個州目前都進入重大災難狀態,是史上頭一遭;除美屬薩摩亞外,其餘屬地均處同一狀態。
我是廣告 請繼續往下閱讀


懷俄明州進入重大災難狀態後,聯邦應急管理局( FEMA )可允許該州及地區取得聯邦資金,阻止疫情繼續蔓延。懷俄明州長戈登上周曾發表聲明表示,「雖然懷俄明尚未陷入與某些州一樣的慘痛處境,做此宣布(進入重大災難狀態)可協助我們在需要時準備並動用資源。」懷俄明州目前新冠肺炎確診案例為 261 例,尚未出現死亡案例。
隨著川普宣布懷俄明州進入重大災難狀態後,全美 50 州首次在同一時間處於災難狀態,美屬維爾京群島、北馬里亞納群島、關島及波多黎各也進入同一狀態,僅美屬薩摩亞成例外。此外,美國國防部宣布,白宮已批准根據「國防生產法」,未來 90 天將會至少生產 3900 萬個 N95 口罩。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答